Artikel nach Datum gefiltert: Juli 2020

Für die aktuelle Studie zur "Ermittlung der Fischbestände in den freien Gewässern Hamburgs" suchen wir weiterhin Testangler*innen.
Mittels einem app-basierten Fangbuch werden alle Fänge mit den entsprechenden und für die Studie wichtigen Informationen wie Angelzeit und -ort, Methode, Anzahl der Ruten etc. eingegeben und gesammelt.

Es gibt für alle angenommenen Teilnehmer*innen eine Aufwandspauschale, außerdem winkt eine Verlosung.

Ausführliche Informationen zur Studie sind unter dem Menüpunkt » STUDIE FISCHBESTÄNDE zu finden.
Direkt zum Bewerbungsformular geht es » hier.

Die "Interaktive Anglerkarte von Hamburgs Gewässern", eines unserer aktuellen Projekte, hatte die Erstellung einer aktuellen, interaktiven, Web-GIS-gestützten Anglerkarte (Internet-Geoinformationssystem vergleichbar mit Google-Maps) zur Aufgabe. Die aktuell relevanten Angelbereiche und weiteren Gegebenheiten sollten in einem Geoinformationssystem zusammengestellt sowie die Ergebnisse anschließend in interaktiver Form als Web-GIS ins Internet gestellt werden. Damit sind die Angler*innen in der Lage, für die entsprechenden Gewässerbereiche die notwendigen Informationen in benutzerfreundlicher Form abzurufen. Zur Erreichung dieses Ziels haben wir zunächst für zwei Jahre eine Förderung erhalten und wir hoffen, dass bei erfolgreichem Verlauf evtl. eine Verlängerung erfolgt. Die sonstigen Angelgewässer der vielen Hamburger Angelvereine und privaten Pächter könnten z.B. in einer solchen Verlängerung bearbeitet werden.

Der gesamte Projektbericht ist in unserer Rubrik Projekte zu lesen.
Zu finden ist der Projektbericht inkl. Screenshots » hier.